Unsere Lagen
Qualität entsteht im Weinberg
Die Erhaltung der Bodenflora und Fauna ist uns ein wichtiges Angliegen, deshalb betreiben wir Weinbau stets mit unserer Umwelt. Dabei spielt der Boden, die Lage, neben dem Klima eine herausragende Rolle.
Die Grundlage für die Qualität unserer Weine ist die Arbeit im Weinberg. Dadurch können wir großen Einfluss auf unser Ausgangsprodukt – die Trauben – nehmen. Dieser Vorteil unter- scheidet uns grundlegend von großen Weinkellereien. Durch Zukäufe und Pacht in den besten Lagen, wie Hipperich und Sonnenberg, haben wir in den vergangen Jahren unsere Rebfläche auf ca. 20 ha ausgeweitet.
Um die aus dem Weinberg mitgebrachten Qualitäten zu erhalten, setzen wir im Keller auf schonende Traubenverarbeitung und legen Wert auf sauberen Weinausbau.
Unser oberstes Ziel ist die Erhaltung der natürlichen Fruchtaromen der jeweiligen Rebsorte. So entstehen sortentypische Weine und Sekte mit viel Frucht und guter Haltbarkeit.