Unsere Weine

Weißweine

Die Weißweintrauben werden per Hand oder mit der Erntemaschine zum optimalen Zeitpunkt gelesen und gelangen auf sanftem Wege in die Presse. Im Kelterhaus wird dann mit modernster Technik der Saft schonend ausgepresst. Vor der Gärung werden die Trubstoffe entfernt. Der Hefe, die Mutter unserer Weine, wird eine langsame, gekühlte Gärung gegönnt. Nach einer Feinhefelagerung werden unsere Weißweine im Frühjahr auf Flaschen gefüllt.

zu unseren Weißweinen

Rotwein

Unsere Rotweintrauben werden entrappt und auf der Maische vergoren. Bakterienkulturen reduzieren die vorhandene Säure im Wein bevor unsere Rotweine über mehrere Monate in alten Holzfässern oder neuen Barriquefässern reifen. Sobald die Weine ihre angemessene Reife erreicht haben, werden sie auf Flaschen gefüllt. Die Qualität unserer hervorragenden Rotweine wird bereits seit 1979 anerkannt.

zu unseren Rotweinen

Rotwein Barriqueweine

Nur unsere besten Rotweine reifen für mindestens 12 Monate in Barriques. Dadurch erhalten sie ihre unverwechselbare intensive Aromatik und geschmeidige Fülle. Oftmals werden die Rotweine unfiltriert und ohne jegliche Restsüsse auf Flaschen gefüllt.

zu unseren Barriqueweinen

Rosé

Unser Roséweine zeichnen sich durch ihre fruchtigen Aromen und die harmonische Balance zwischen Säure und Süße aus. Die Weinberge profitieren von einem milden Klima und optimalen Sonneneinstrahlungen, was die Reifung der Trauben begünstigt.

zu unseren Roséweinen

Sekt

Unsere Sekte, eine Spezialität unseres Hauses, werden nach dem original Champagnerverfahren, durch die traditionelle Flaschengärung hergestellt. Sie durchlaufen eine zweite Gärung in der Flasche, die Sie zwölf Monate später entkorken. Ist die Gärung beendet, wird die Hefe kopfüber in den Flaschenhals gerüttelt und auf einem weiteren Wege entfernt. Nur ausgesuchte Qualitäten verwenden wir für unsere edlen Sekte.

zu unseren Sekten

PDF Download

Weinkarte


80%

Weißweine

20%

Rotweine

Warenkorb
Nach oben scrollen